PR
CALENDAR
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< July 2019 >>
CATEGORIES
ARCHIVES
MOBILE
qrcode
<< 行楽日和 | main | はあ〜(ため息) >>
スポンサーサイト
0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    | - | | - | - |
    ごちそうさま〜
    0
       

      先週末の土曜日は、月に一度のビーズ教室の日でしたが

      先月から今月にかけての一か月が

      とても早い〜〜

       

      もう今年も、あと2ヶ月半ほどだもんね。

       

      あまりにも、日の経つのが、早すぎます。

       

      ビーズ教室の日は最近

      お天気の良くない事が続いてるけれど

      とても良い1日でした。

       

      いつものように、和気あいあい

      楽しい雰囲気だったのは、もちろんのこと

       

      前回の宿題を、ちゃんと仕上げて行けただけでなく、

      久しぶりに宿題にならず、

      その日の作品を、レッスン時間内に、

      作る事が、出来たんです〜〜(^^)

       

       

       

      これは前回の作品

       

       





      そして、これが、今月の作品です



       

       

      これで、今回は宿題がないのかと言うと、そうではなく、、

       

      過去の作品で、出来てないのがあるので

      やる事は、あるんです。。。



      翌日の、昨日は
      雨も上がって、青空が広がってきたので

      どこかに行きたかったけれど

      洗濯と買い物の後は

      ひたすら、お片付けしてを、していました

       

      今週の平日休みの日に、お友達が遊びにくるからです。

      せっせ、せっせ、、と

      目まぐるしい1日を過ごした後

       晩ごはんは、

      ほとんど、教えてもらったメニューの

      オンパレードになりました

       

       

      鮭の土鍋ごはん
      圧力鍋で作る豚の角煮
      白菜とツナと塩こぶのサラダ
      あさりの味噌汁
      きゅうりのナムル






      鮭のご飯と豚の角煮は、
      ミクシィ友達(男性)から教えてもらったレシピ
      豚の角煮は作ったことがあるけれど
      この方の味付けは、本当においしいんです。

      鮭ごはん・・土鍋で炊くと、おこげが
      できちゃいましたが
      おいしかったです






      炊けた、鮭ごはんに、ネギと、のりを
      まぶしたところ





      白菜とツナと塩こぶのサラダは、 
      フレンチドレッシング(白いタイプ)を
      かけるとおいしい
      勤務先の若い独身のスタッフに
      教えてもらいました。



      長いこと、主婦やってんのに
      男性や、独身の子に、レシピを
      教わってる私。。
      自分の作る、おかずにマンネリ気味だったので
      目新しい、お料理を教えてもらって
      助かっちゃいました

       

      | ビーズ | 21:05 | comments(3) | trackbacks(0) |
      スポンサーサイト
      0
        | - | 21:05 | - | - |
        コメント
        鮭の土鍋ごはん、塩は少なめにしたかなー?

        これめちゃ美味しかったからまた作れと言われてます。
        | まこぽん | 2011/10/18 12:19 AM |
        こんばんは〜

        早速作ったんですね(*^^)v
        この秋、一度も炊き込みご飯を作っていません。
        いつもなら、栗ご飯に始まり、キノコご飯in 松茸のお吸い物など、自分の好きなご飯物を作るんだけど・・・ますます手抜きに拍車がかかっているみたいです(笑)

        私も一度、土鍋ご飯に挑戦してみますね(*^^)v
        | グッピー | 2011/10/18 7:06 PM |

        まこぽんさん


        おいしいメニューを教えてくれてありがとう〜。
        まこぽんの所にもアップさせてもらっていいかな?
        アドバイス通り、塩を、やや控えめにしました。
        かつおだしも、効いてて、いいお味に出来ました。
        パパが、こんなお料理作ってくれるなんて
        お嫁ちゃんも、娘ちゃんも、幸せだーーー!



        グッピーさん

        土曜日は、どうもありがとう〜〜。
        私も、超手抜きですよ。
        よく作る、炊き込みご飯は
        エリンギ、しめじ、永谷園の松茸のお吸い物・・で作る
        「松茸ごはんもどき」ですから。。
        今回、土鍋に挑戦し、おこげも、おいしく
        頂きました!
        | シャララ | 2011/10/18 8:10 PM |
        コメントする









        この記事のトラックバックURL
        http://shararasky12.jugem.jp/trackback/256
        トラックバック